jueves, 22 de diciembre de 2016

MÉTODOS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS

DESTILACIÓN: 
Sirve para separar dos líquidos miscibles que tienen distinto punto de ebullición. ( Agua: 100ºC,   Alcohol etílico: 78ºC). Proceso que consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación.


Sirve para separar un sólido de un líquido.Se usa para separar un sólido insoluble de un líquido. El estado de subdivisión del sólido es tal que lo obliga a quedar retenido en un medio poroso o filtro por el cual se hace pasar la mezcla.

 
 Sirve para separar dos líquidos inmiscibles ( Agua y aceite ). Se separan líquidos que no pueden mezclarse y tienen densidades diferentes; el líquido más denso se acumula en la parte inferior del sistema. En el laboratorio se usa un embudo de bromo, también conocido como embudo de decantación, o inclusive, embudo de separación.

EVAPORACIÓN-CRISTALISACIÓN: 
Sirve para separar un sólido disuelto en un líquido (cloruro de sodio y agua).La cristalización es un proceso químico por el cual a partir de un gas, un líquido o una disolución, los iones, átomos o moléculas establecen enlaces hasta formar una red cristalina, la unidad básica de un cristal. La cristalización se emplea con bastante frecuencia en química para purificar una sustancia sólida.


5 comentarios:

  1. el video no es vuestro la entrada esta bien .

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  2. El vídeo no esta hecho por vosotros, pero la entrada esta bien.

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  3. La información y fotos está aceptable, los vídeos no son vuestross

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  4. La explicacion esta bien, pero los videos no son vuestros.

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  5. El vídeo no es vuestro pero la información esta muy bien.

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